LIsta de Habilitados y Recintos para el Examen ESFM o UAPresiona aquí para ver

Examen Simulacro Virtual

Examen Simulacro Virtual
Examen Simulacro Virtual presiona en la imagen para más información.

BANCO DE PREGUNTAS RAZONAMIENTO LÓGICO MATEMÁTICO 10 PREGUNTAS CON RESPUESTAS MARCADAS

BANCO DE PREGUNTAS RAZONAMIENTO LOGICO MATEMATICO 10 PREGUNTAS CON RESPUESTAS MARCADAS, banco de preguntas esfm de razonamiento lógico matemático.

 BANCO DE PREGUNTAS RAZONAMIENTO LÓGICO MATEMÁTICO 10 PREGUNTAS CON RESPUESTAS MARCADAS



Banco de preguntas de razonamiento lógico matemático para postulantes a las escuelas superiores de formación de maestras y maestros (ESFM), recuerda postulante que una parte del examen escrito son las preguntas de razonamiento lógico matemático, depende mucho el año, el numero de preguntas que entra en el examen son de 25,20 o 15, pero son mayores a 15, estas preguntas son vitales para la aprobación ya que muchos postulantes omiten realizar las preguntas de razonamiento lógico matemático y es donde te aseguras los 15,20 o 25 puntos y tienes una probabilidad mas alta que los demás de aprobar el examen, estas preguntas de razonamiento lógico matemático con el procedimiento correspondiente te dará la respuesta de uno de los incisos en el examen y con esto ya sabrás que respondiste bien la pregunta.      

01. Tres amigos jugaron entre sí todos contra todos, partidas de ajedrez. En total jugaron 21 partidas ¿Cuántas jugo cada uno?
A) 24
B) 7
C) 16
D) 14

Respuesta:

La respuesta correcta es: D) 14

02. Ayer tenía 16 años y el próximo año tendré 17 años, si el día de mañana cumplo años. ¿En qué día y mes nací?
A) 28 de febrero
B) 1 de diciembre
C) 1 de enero
D) 31 de diciembre

Respuesta:

La respuesta correcta es: C) 1 de enero

03. En una elección escolar reciente, en la que participaron 2 candidatos, el ganador recibió 372 votos más que su oponente. Si en total votaron 980 personas ¿Cuántos votos recibió el candidato perdedor?
A) 223
B) 560
C) 304
D) 350

Respuesta:

La respuesta correcta es: C) 304

04. Se gastó 40% de gasolina del tanque de un coche quedando 126 litros, ¿Cuánto de capacidad tenía el tanque?
A) 210 Litros
B) 245 Litros
C) 198 Litros
D) 243 Litros

Respuesta:

La respuesta correcta es: A) 210 Litros

05. En una fiesta el número de mujeres era 4 veces el número de hombres. Después de la llegada de cinco matrimonios, el porcentaje de hombres en la fiesta pasó a ser de 26% ¿Cuál es el número de mujeres después de la llegada de cinco matrimonios?
A) 40 mujeres
B) 37 mujeres
C) 25 mujeres
D) 31 mujeres

Respuesta:

La respuesta correcta es: B) 37 mujeres

06. El fin de semana pasado 50 estudiantes fueron de excursiones, se sabe que 33 estudiantes jugaron fútbol, 24 jugaron vóley,8 estudiantes no jugaron ni fútbol ni vóley ¿Cuántos estudiantes jugaron fútbol y vóley?
A) 15
B) 12
C) 8
D) 19

Respuesta:

La respuesta correcta es: A) 15

07. En una carrera pedestre de 10 kilómetros Pedro corre los primeros 6 kilómetros a una velocidad de 3:40 por kilómetro, posteriormente baja el ritmo en los últimos 4 kilómetros y los corre en 4: 15 por kilómetro. ¿En cuanto tiempo culminó la carrera de 10 kilómetros?
A) 39 minutos con 00 segundos
B) 40 minutos con 10 segundos
C) 38 minutos con 25 segundos
D) 35 minutos con 35 segundos

Respuesta:

La respuesta correcta es: A) 39 minutos con 00 segundos

08. En una carrera de relevos 4x100 empezó corriendo Cesar en un tiempo de 11,58; Jorge corrió en 1 segundo más lento que el tiempo de Cesar, Ramiro corrió un medio segundo más rápido que César y Eddy corrió medio segundo más lento que Cesar. ¿En cuánto tiempo llegó todo el equipo de relevos?
A) 47,32
B) 49,82
C) 45,23
D) 50,25

Respuesta:

La respuesta correcta es: A) 47,32

09. Si compro mercadería con un total de 560 bs, y ¿cuanto debo vender todo para obtener el 30 % de ganancia?
A) 168 bs
B) 347 Bs
C) 750 Bs
D) 728 Bs

Respuesta:

La respuesta correcta es: D) 728 Bs

10. El precio de un artículo en una tienda es de 85 bs, logré obtener una rebaja del 20% del costo total, ¿Cuál es el costo que pagué por el artículo?
A) 68 bs
B) 72 bs
C) 75 bs
D) 66 bs

Respuesta:

La respuesta correcta es: A) 68 bs

Si tienes dudas sobre una pregunta o quieras hacer una corrección, actualización, por favor contáctanos para poder corregirlo, escríbenos al siguiente correo: postulantesalasnormales@gmail.com o puedes escribirnos en nuestra pagina de facebook: https://www.facebook.com/boliviaesfm

Examen Simulacro Virtual

Examen Simulacro Virtual
Examen Simulacro Virtual Presiona en la Imagen para más información.